すき家 高菜明太マヨ牛丼 & ニンニクの芽



チーズ牛丼の次くらいに気になっていたのがこれ、高菜明太マヨ牛丼。
牛丼に高菜を乗せ、明太子マヨネーズをかけたという、過剰なイメージがチーズ牛丼以上にB級グルメ感を出している。
ただし実際に食べてみると決して辛すぎるほど辛いわけではなく、いいバランスでおいしく食べられた。
牛丼にマヨネーズでしつこくなりそうなところを高菜がうまく散らしてくれる感じ。
これはレギュラーメニューの扱いなので、またいつか食べてみよう。


もうひとつ、サイドメニューの中で一際気になっていたニンニクの芽。
本来はニンニク牛丼に乗せるものを単品でも提供するというもので、期間限定品。
ニンニク風味たっぷりで美味い!
正直また頼みたいが、ニンニク牛丼自体が7月からの期間限定品なので、時期的にそろそろ消えそうなのが残念。