すき家 トリプルニンニクマヨ牛丼 並盛

期間限定で本日発売。税込み700円、995kcal。
すき家 トリプルニンニクマヨ牛丼 並盛
通年販売しても良いくらい人気のあるニンニクの芽。プレスリリースにはニンニクの芽牛丼とフライドガーリックを足したダブルニンニク牛丼が掲載され、実店舗でも印刷されたメニューにあるのはその二つ。ここまでは例年通り。
しかし事前にアプリで見たところそこからガリガリファイヤーを足したトリプルニンニク牛丼、さらにマヨネーズを追加したトリプルニンニクマヨ牛丼の計四商品がラインナップされていた。そういうことなら最上位を行ってみようということでトリプルニンニクマヨ牛丼を注文。ちなみにトッピングを全部単品で注文した場合と比べて20円だけ安い。
すき家なので店で盛り付けてくれるのはニンニクの芽とフライドガーリックまでで、ガリガリファイヤーとマヨネーズはセルフじゃないかと予想していたが、今回は全部盛り付けてくれていた。さらに卓上から紅生姜と七味唐辛子を足して自分的に完成。
ここまで具材が多いといちいち箸で拾ってられないので道具は最初から匙一択。食事でいらいらしたくない。
ガリガリファイヤーまで掛かってるので割としっかり辛い。ガリガリファイヤーは去年の12月からだからもう半年を越えてるのか。これこそ永久に販売し続けてほしい。
そしてやはりニンニクの芽は美味しい。風味も歯ごたえも素晴らしい。
これだけ具材が重なると牛肉は主役じゃなくて、あくまで味の一部を担う感じ。牛丼というかニンニク丼だなこれは。