すき家 とろ〜り3種のチーズ豚丼 & おんたま

すき家 とろ〜り3種のチーズ豚丼 おんたま
2009年まで発売されていたすき家豚丼が本日復活。
自分が食べるのは今回が初めて。
ごまだれ豚丼も気になるが、まずはこちら、安定のとろ〜り3種のチーズ載せ。
さらにおんたまも載せる。
すき家のおんたまの黄身は生卵より少し固い程度なので、充分広く行き渡るし、生卵ほど速攻でご飯へ染み込んでしまうこともないという丁度良さ。
最後にタバスコもしっかりかけて、辛味と酸味を追加。
食べた感想。
トッピングをたっぷり載せたせいか、牛丼との違いをあまり感じなかった。
ともあれ美味しかったことは間違いない。
今回取り扱いが始まったごまだれは単品でも注文できるので、使いどころがないか考えてみよう。