やよい軒 カットステーキ定食

やよい軒 カットステーキ定食
5月19日発売開始。税込み890円、743kcal。
まずそのまま、別容器のタレに付けて食べてみる。
大根おろしの入った濃厚な味わい。うん、これなら行けそうだ。
というわけで別に注文した生卵の卵黄をタレに投入(卵白は味噌汁へ)。
よく混ぜ、肉を浸して食べる。
濃いタレに卵のまろやかさも加わって、自分好みのバランスになった。
肉質は正直言えば結構固め。
さすがにそこまで品質は求めてない。
肉を食べ終えても、卵黄で増量したタレは結構残っているので、肉の下敷きだったもやしを投入して食べる。
最後は器に残った諸々の欠片をタレごと全部飲み干してご馳走様。