らあめん花月嵐 嵐げんこつバリ辛らあめん

らあめん花月嵐 嵐げんこつバリ辛らあめん
5月21日から先行販売店で発売再開、それ以外の店舗では6月3日から発売。
期間限定ではなくグランドメニューに復活という位置付け。
自分は食べたことがないので過去の評判を確認したところ、ただただ辛いという意見もあれば、激辛壷ニラをたっぷり追加してウマーみたいな報告もある。
結局食べてみるしかなさそうで、先行販売店で注文。
味はスタンダードに醤油を選択。
辛さを抑える手段としては経験的に生卵が適しているが、花月嵐のトッピングにはないので、せめてもの抵抗としてバターを載せてみた。
到着。先に言っておくと、写真中央の生唐辛子は齧ることもなく最後まで放置していた。
にんにくを搾り、スープを啜ってみる。
‥‥ん? これは激辛ではないな。
自分基準で言うと「ちゃんと辛い」と「激辛(苦痛)」の間に位置する。
旨味はしっかり味わえる一方で、自分の辛さ許容量の上限にも挑戦されつつある感覚は結構楽しめる。
カロリーを気にしない立場なら、麺を食べ終えたあとご飯も投入したい感じだったが、断念。
加齢と共に代謝が落ちてくると、あまり野放図にライス追加というわけにはいかない。