野郎ラーメン 豚骨豚野郎 麺少なめ

野郎ラーメン 豚骨豚野郎 麺少なめ
税込み950円。
野郎ラーメンが8月6日から3店舗限定で、スープとチャーシューをリニューアルしてる。
今日はその一つ、三軒茶屋店に行ってみた。
タッチパネルの券売機のメニューが写真なしの、白黒文字だけの内容に変わっていて、突貫工事っぽい。
まずメインのスープが豚骨になっており、商品名も頭に「豚骨」が付いている。
豚野郎を注文、店員に「極太麺・麺少なめ」で指定したら麺は一種類だけになっているとのことで、ただの麺少なめになった。
結局野郎ラーメンで極太麺を食べることは一度も無かったな。
あと野菜が既存の焼き野菜とは別に煮野菜も選べるようになったとのこと。
でも煮野菜なんて他のどこでも食べられるので、野郎ラーメンに来た以上は焼き野菜を指定。
到着。チャーシューは3枚。
豚野郎というのはつまり200円で豚増しを注文したのと同じはずなんだけど、多分これ1枚から3枚に増えたということなんだろうな。
チャーシューは説明どおり柔らかくなっており、歯応えは減ったが切り分けやすく食べやすい。
悪くないと思う。
スープは、もとの醤油ベースと比べて醤油感は減った。
では豚骨感が増えたかというと、そこがちょっと判断しにくい。
いわゆる本場の豚骨ラーメンみたいな圧倒的な豚骨感はないので、豚骨を若干増やして鶏ガラや醤油を減らしたみたいな感じなのかも。
チャーシューについては高評価も低評価もあるだろうと思う反面、スープについては変化が微妙すぎて何とも言及し辛い。