野郎ラーメン 煮干豚野郎

野郎ラーメン 煮干豚野郎
9月21日から三軒茶屋店で販売開始、税込み1050円。
発売日から数日後に行ったら売り切れで、今日ようやく食べることができた。
月食べた煮干つけ麺のバリエーションを予想していたら、全然違った。
まずスープは煮干つけ麺のときのような魚粉どろどろタイプではなく、澄んだ褐色のスープ。
すっきりしているが濃厚で、煮干の風味も確かに感じる。
それと具が焼き野菜ではなく刻んだ生玉葱で、口をさっぱりさせてくれる。
全体的に、野郎ラーメンのメニューの中では素朴な感じの、シンプルな旨味を追求した印象。
いつもの癖で生にんにくもたっぷり入れたが、このメニューにはいまいち合わないかも知れない。
苦味ばかりが目立って、旨味に寄与する部分はあまり無かった。


ところで今年の一連のリニューアルは中目黒店・恵比寿西口店・三軒茶店で行なわれているが、それ以外の店舗でも新商品が始まっている。
9月25日から発売されている「カレー南蛮豚つけ麺」は、上記三店舗では逆に取り扱いがない。
追い飯も含めてすごく美味しそう。渋谷まで足を伸ばせば食べられるわけだし、検討しよう。