すた丼屋 和風みすじステーキ丼

すた丼屋 和風みすじステーキ丼
本日発売、税込み930円。
お高いのだろう、肉増しのオプションは無し。
みすじは肩甲骨の内側にある希少部位で、あまり動かない場所なので柔らかい。
大根おろしの上にわさびが載っていて、これは有り難い。
少量のわさびを肉の上に分配するのは難しいけど、大根おろしに混ぜ込んで増量すれば取り分け易くなる。
和風ということで、すた丼屋にしてはあっさり目の甘辛いたれ。
そこにわさび大根おろしを載せて、ぴりっとした刺激で頂く。
或いは丼の1/3を占める野菜にも生の玉葱が入ってるので、それを肉と合わせて食べてもやはりぴりっとして良い。
そこそこ厚みがあるのに、柔らかくて食べやすい。
旨味もしっかりしていて、宣伝文句に恥じない美味しい牛肉だった。