松屋 プルコギ定食 生玉子

本日発売、税込み690円。
写真は原寸画像にリンクしてある。
松屋 プルコギ定食 生玉子
記録を遡ると2004年にプルコギ牛焼肉定食、2005年にプルコギ定食が発売されて以来、プルコギと名の付くメニューとしては今回久しぶりの様子。もっともこういうピリ辛風味やにんにくを効かせたメニューは松屋が得意とするところで、類似のメニューを近年にも食べたような気はする。
今回のメニューは定食・単品ともに、生玉子・半熟玉子・キムチから小鉢を一つ選択する。とりあえず生卵を選んで卵白は味噌汁の中へ、卵黄は肉の上に載せてみた。撮影後に卵黄は崩し、適当にまぶしておく。
もろみを含んだ甘辛いたれは美味しい。そこに卵黄の風味が加わると何となくすき焼きっぽさが出てくる。玉葱やにんにくの芽の味わい・食感もいい。
さすがに手堅いというか、こういうメニューで松屋に間違いはない。