野郎ラーメン 野郎の「冷やし中華」

6月23日発売、税込み980円。
野郎ラーメン 野郎の「冷やし中華」
卵の黄身は最初から潰れていたけど、どうせすぐ混ぜるから気にしない。卓上からにんにくを追加し、タルタルソースがべったり塗られた鶏チャーシューごと混ぜる。鶏チャーシュー‥‥いや、呼び方を変えても食べれば要するにローストチキンだけど。
スープのベースはたぶん醤油系だが、色々混ざるのであまり関係ない気がする。タルタルソースに含まれるマヨネーズのまろやかさがスープに加わり、冷やし中華にしてはこってり系に寄せた味わいになるところが野郎ラーメンらしい。
天かす辛玉のためか全体的にかなりしっかりした辛さが付いており、そういうところにも手加減の無さが現れている。
具沢山で最後まで食べ応えがあり満足。