松屋 豚と茄子の辛味噌炒め定食

本日発売。税込み630円、961kcal。
松屋 豚と茄子の辛味噌炒め定食
松屋 豚と茄子の辛味噌炒め定食 丼盛り
2008年から毎年欠かさずこの時期に出るメニューで、販売実績が安定しているのだろう。味付けとしては回鍋肉風の辛味噌で、豚肉・茄子・玉葱がよく合う。定食を節操なく丼物にしている自分だが、このメニューの辛味噌こそ無駄にすることなくご飯と一緒に食べるべきものだと思う‥‥のでやはりこのメニューもご飯の上に移し、辛味噌も上からしっかり垂らす。
ちなみに白髪葱を載せるのは今年初めての試みだそうだけど、最近思っていたのだが松屋の白髪葱は太すぎてつっかえやすく、こんなものは白髪葱と言えない。もっと細く切ってふわふわにしてほしい。