バーミヤン 餃子博覧会

既視感のあるフェアが続いて気付けば半年行ってなかったが、色んな餃子を食べてみようという今回の企画で久しぶりに訪問。三品を注文。
バーミヤン 餃子博覧会 メニュー
バーミヤン 餃子博覧会 三品
ぎっしり!ニラと鶏肉の焼まんじゅう(右上)
税込み377円、262kcal。今回注文した中で一番ドライなメニュー。分厚くもっさりした皮と鶏肉の餡。韮がたっぷり入ってるのは嬉しいところ。味付けは下味だけの印象だったので酢醤油と辛子で食べた。
とろ〜りチーズオン揚げ餃子 チーズ2倍(右下)
税込み431円、720kcal。追加チーズ108円、カロリー不明。本体となる餃子は特別なものではなく、ごく一般的な焼餃子を揚げたもの。ソースは赤いがほんのピリ辛程度。予想の付く美味しさだが不満はない。今回注文した中で一番重たかった。
水餃子四川胡麻ソース(左)
税込み323円、344kcal。小振りなので水餃子というよりワンタン的な印象で、中の肉も大した量は入ってない。ただし胡麻ピリ辛を合わせたソースは今回注文した中で一番個性的で、ソースが表面から滑り落ちてしまうこんな水餃子よりもご飯などでしっかり受け止めて味わいたいところだった。