松屋 旨辛牛焼ビビン丼 並盛

期間限定で3月2日発売開始。並盛税込み550円、826kcal。100円で豚汁変更できるのでそれを注文。
松屋 旨辛牛焼ビビン丼 並盛
松屋のビビン丼は一度牛肉になったあと食べ比べ投票で豚肉に戻ったのだが、往生際が悪いというかチャレンジ精神旺盛というか、今度は焼肉系の牛肉でリニューアルしてきた。半熟玉子が見えにくいが焼肉の下に隠れている。
混ぜて食べてみると、商品名が思わせるほど辛くはない、というか全然辛くない。咀嚼物にキムチが含まれてるときだけピリ辛になる感じ。むしろ七味を振った豚汁の方が余程ピリ辛という。
肉は旧ビビン丼より堅いのか厚いのか、いずれにせよ食べ応えを感じさせるようになっており焼肉系の存在感がある。菜類が減ってビビンバらしさからはかなり遠ざかったが、肉が食べたい勢にはこちらの方が歓迎されるかも知れない。