松屋 海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー

期間限定で本日発売。税込み850円、971kcal。
松屋 海鮮ごろごろシーフードクリームキーマカレー
ホワイトソース側はシーフードシチュー風。松屋のホワシトシチュー系メニューはおかず感を意識してか塩気が強めのことが多いが、今回は塩気をキーマカレーに任せたのか控えめの味付け。海老・イカ・貝が入って、ご飯込みでシーフードドリアの雰囲気。
キーマカレーは肉の原料が公表されてない。特定原材料(アレルギー物質)としては牛肉・鶏肉・豚肉の全てに丸が付いてるので全部入りの合い挽き肉かも知れない。辛さはそんなでもなく唐辛子マークを付けるなら1個分程度。けどまあ普通に美味しいし挽肉が多めなのも嬉しいところ。
850円と松屋ではやや高めの値段設定だが、相い盛りの豪勢さで満足感は高かった。
今回シーフードと挽肉が両方入ったことで蛋白質が46.5gとかなり多め。創業ハンバーグビーフカレーの36.6gよりも多く、キムカル丼特盛の45.4gに匹敵する高蛋白質メニューになっているのでそういう向きにもお勧め。