つけめん哲 生姜醤油つけめん

12月・1月限定で12月1日発売、税込み980円。
つけめん哲 生姜醤油つけめん
今期のTETSUグループでは4種類の限定商品を販売するが各店舗で取り扱うのはそのうち1種類だけで、溝の口のつけめん哲ではこの生姜醤油つけめんを販売する。
鶏・豚・煮干のスープに豚肉と自家製鯖油と生姜だれという説明でどんな味かさっぱり想像付かなかったが、食べてみたら一口で理解できた。醤油系、魚介、酸味という特徴が日高屋の和風つけ麺によく似た和風仕立ての味わい。奇をてらった感は全然なく、爽やかで安定した美味しさ。
なぜかそぼろご飯も付くのでまず表層だけ食べて下の方のご飯は残す。
麺を食べ終えたあと残りのつけ汁にご飯を投入、揚げ葱と柚子七味も投入して全部食べ切った。