日高屋 秘伝の辛みそ使用例3 汁なしラーメン(油そば)

汁なしラーメン(油そば)税込み590円、1049kcal。秘伝の辛みそ50円。おつまみ唐揚げ270円、202kcal。あと吟醸ロック酒420円、無料のおろしにんにく。
日高屋 秘伝の辛みそ 汁なしラーメン(油そば)
今日は値上げ前日のマクドナルドに駆け込んで倍ダブチ・倍ビッグマックの予定だったが、雨が降り出して面倒になったので駅前の日高屋に変更。
油そばというジャンルはそれこそ辛くしたりにんにくを足したりといったカスタマイズが盛んに行なわれているので、秘伝の辛みそが合うだろうことに疑いはない。懸念があるとすれば麺全体に味変えが行き渡るかどうかという点。
秘伝の辛みそにおろしにんにく、汁なしラーメンに付いてきた温泉玉子、おつまみ唐揚げに付いてきたマヨネーズ、卓上の酢・ラー油を混ぜ込んで汁なしラーメンに投入。よく混ぜたあと上から黒胡椒も振る。
温玉を足したためにソースのボリュームが増え、難なく麺全体に行き渡った。味もしっかり辛く、にんにくのジャンク感もいい。今後汁なしラーメンを食べるときはこれがスタンダードになりそう。