日高屋 肉そば & チャーシュー

日高屋 肉そば & チャーシュー
2月14日発売開始、590円。
炒めた豚肉と玉葱、味付け玉子、青ネギが乗ってくる。
今回はそこに、いつの間にか復活していたトッピングのチャーシューを追加。
写真右側がそれで、200円で5切れ付いてくる。
ラーメン自体は普通の中華そば(醤油ラーメン)なので特筆すべきことはない。
豚肉は思ってたより多く入っており嬉しい。
味付けは玉葱と合わせて焼肉っぽい風味で、ラーメンのトッピングとしては珍しさがあり楽しめる。
チャーシューの厚みは3mm程度、多くはないがラーメンには当然合うし美味しい。
チャーシューを追加できると、ラーメンの注文を検討する際に楽しみがぐっと増す。
今度はトッピングから無くさないで欲しい。