ローソン 亀有 道監修 冷しつけ麺

ローソン 亀有 道監修 冷しつけ麺
4月21日発売開始、税込み498円、482kcal。
検索してみると2013年頃から毎年この時期に販売されている。
安定した売り上げがあるのだろう。
公式サイトで魚介豚骨と紹介されているが、商品のラベルでは「魚介醤油スープ」になっている。
魚介の風味が強いスープで、味わいは濃厚だがしつこくはなく、暖かい時期に食べる冷たい麺に相応しい。
麺は太くて硬め、弾力もあり、食べ応えがある。
トッピングは叉焼、味玉、ネギ。
半分以上食べたあたりで写真左側の柚子胡椒ペーストを追加。
辛さはそれほどでもないが、柚子の香りが付いて爽やかな風味になる。
食べ終えたあと、スープもそのまま飲み干してしまった。
カロリーが抑え目なのもありがたいところ。