野郎ラーメン 煮干つけ麺 豚増し

野郎ラーメン 煮干つけ麺 豚増し
8月のリニューアルで増えた煮干シリーズ。
三軒茶屋店に行ったら、現状は茹でやきそばはまだ提供されておらず、煮干シリーズはラーメンはまだだがつけ麺は始まっていた。
というわけで煮干つけ麺をあつもりで注文、野菜は焼き野菜を選択、豚増し追加。
スープの風味はと言うと、煮干かどうかは判別付かないが、どろっとした魚介スープ。
おそらく魚粉でとろみを付けていて、麺に絡みやすい。
自分は魚粉のざらみのある味わいも結構好きなので、これも美味しく食べられる。
野郎ラーメンの焼き野菜(ほぼ焼きもやし+ニラ少々)はいわゆる野菜炒めっぽい塩胡椒醤油の味付け。
これをばりばりしゃくしゃくと味わって噛み砕くのは楽しい。
叉焼も美味しく、食いでがあって良い。
このペースだと茹でやきそばは来月になりそうなので、来月また来よう。