松屋 豆腐キムチチゲ膳(プレミアム牛肉使用)

松屋 豆腐キムチチゲ膳 プレミアム牛肉使用
本日発売。税込み530円、851kcal。
去年は牛肉・卵・青ネギを増量したが、今年はシンプルに豆腐キムチチゲ膳のみ、ご飯少なめ指定。
まずできるだけ固めておきたい卵白を汁が熱いうちに投入し、白くなるまでよくかき混ぜる。
その後、ご飯を投入して汁と馴染ませ、最後に卵黄を中央に載せて撮影。
松屋のこれは、吉野家すき家のような固形燃料で加熱する方式ではなく、調理済みのものがプラスチックの器で出てくる。
出てきた直後は熱々なのだが、卵を入れ、ご飯を入れると結構ぬるいところまで温度が下がる。
まあ食べやすくて良いし、従業員の手間もこっちの方が少ないだろう。
味は良い。こういう辛い汁にはご飯がよく合い、するする入ってくる。
食べ終える頃には汁もほぼ無くなった。自分にはこれくらいのボリュームで丁度いい。