中華東秀 牛バラうま煮

中華東秀 牛バラうま煮
本日発売。一品税込み540円、443kcal。定食税込み690円、856kcal。
ウェブサイトのメニューページでは「牛バラ煮込み」となっており、調べてみたら去年はそちらの名前だった模様。
今回は一品と餃子、中ビールを注文。
とろみのある餡かけに入った玉葱・人参等と、それなりの量の角切り牛肉。
味付けはおそらく醤油ベース、雰囲気的には中華料理のようだがビーフシチューのようでもある。
というか「牛バラうま煮」「牛バラ煮込み」って材料と調理方法を説明してるだけで、特定の料理名じゃないよな。
いずれにせよ柔らかく煮込まれた牛肉と濃い目の味付けの餡かけは、なかなか味わい深く確かに美味しい。
餡かけは結構残るので、定食ならご飯に掛けて食べる感じになるだろう。
半チャーハンのセットがあれば多分それを注文して餡かけを掛けていたが、今回のこのメニューに無かったのは残念。