すた丼屋 辛すた麺

6月1日発売、税込み700円。券売機でのオプションは大盛りのみ、肉増しは無し。
すた丼屋 辛すた麺
どこがスタミナかというと、結構な量のモツ(ホルモン)がつけ汁に入っている。こういう形式は初めて見たかも知れない。あと刻み海苔が多めなのも嬉しいところ。
つけ汁は結構辛く、しばらく後を引くタイプでもある。旨味はおそらく動物系のブレンドで、特定の出汁(豚骨・鰹等)を強調するような印象は無く普遍的な美味しさ。
麺はひや盛り。つけ汁の絡みは良く、味わいに不足無し。麺を食べ終える頃にはつけ汁は八割方無くなっていた。途中から卓上のにんにくをつけ汁に加えてスタミナ感をさらに出し、最後はつけ汁を全部飲み干して食べ終えた。
全体としては、ここが美味しいと言うような特別な味付けこそ無いもののしっかり辛くて美味しく、時々食べるホルモンも意外と合っており、値段に引き合う出来だと思う。