松屋 甘唐辛子のトロたまチキンコンボ牛めし

期間限定で11月2日発売。税込み490円、854kcal。
松屋 甘唐辛子のトロたまチキンコンボ牛めし
同時発売のにんにくバターは一昨日食べて、今日はこちらの辛そうな方に挑戦する。
辛い物は好きなので期待していたが、広告の辛さ表示が唐辛子1個だけなことで察するべきなんだろうけどピリ辛程度だった。こんなに赤いのにかなり見掛け倒し。味はコチュジャンっぽい。
あと刻み海苔が半熟玉子にべったりくっ付いてるので半熟玉子ごと食べるしかない。何のための刻み海苔なのか。サンプル写真だと刻み海苔は端っこにまとめてあるので、客の好み次第でチキンの上に振り直すことを想定しているんだろうけど、どうせそれ以外の使い道はないんだから調理者が最初からチキンの上に掛けてしまう指定で良かったと思う。
普通に美味しいけれど物足りなさは否めないので、牛肉側に紅生姜と七味をたっぷり掛けて刺激強めにして食べ終えた。
名前もなんというか‥‥甘唐辛子というのはししとうやピーマンなどの辛味がないトウガラシ属を指すんだけど、このメニューに関してはそういう具材を使ってる形跡がなくて、単に辛さ控えめくらいの意味で言ってそう。あと半熟玉子のトロたま呼びも分かりにくいしなんか嫌。商品の特徴が伝わるネーミングって難しいね。