吉野家 豚生姜焼き丼 アタマの大盛

期間限定で1月7日発売。税込み632円、709kcal。
吉野家 豚生姜焼き丼 アタマの大盛
先週から発売されている豚生姜焼き丼をアタマの大盛で注文。過去にもあったようで記録を遡ってみたら2016年8月にやはりアタマの大盛で注文していた。このときは千切りキャベツが丼に盛られるのとマヨネーズのディスペンパックが付いていたようだ。それから6年後の今回、千切りキャベツをやめたのは正解だと思うがマヨネーズが無くなったのはちょっと惜しい気もする。
生姜焼きと言っても実際は煮込みだろうと思っていたら、肉の縁に焦げ目が見える。吉野家に鉄板の類はなかったと思うが、工場で焼いてから配送してるんだろうか。味は正統派の生姜焼き風。さらにチューブ生姜っぽいのが一搾り載っていて生姜感を強められる。汁気は少な目でご飯にあまり浸透してないところは若干残念だが美味しく食べられた。