松屋 洋風ガーリックポークステーキ丼 ダブル

5月17日発売。肉2倍のダブルを注文、税込み1030円、1193kcal。
松屋 洋風ガーリックポークステーキ丼 ダブル
昨年6月に発売されたポークステーキ丼(香味醤油・洋風ガーリック)のうち後者が復刻されたもの。前者はさっぱり系、後者はこってり系で、後者の方が好きだったので復刻に際してこちらが選ばれたことは嬉しい。
前回は付け合わせとして玉葱と人参の酢漬けである「野菜のエスカベッシュ」が載っていた。今回ポテトサラダへ変更されてたのは若干惜しい。ポテサラも嫌いではないが舌をリセットする効果は望めない。
前回ダブルで注文したときはカレー皿っぽい器で提供されたが、今回はネギ塩豚焼肉丼などに使われてる広めの丼になった。
洋風ガーリックソースはステーキソースとしての適性が高く、にんにくの風味がいかにもステーキらしさを演出してくれてとてもいい。このソースは豚に限らず牛や羊に使われてもいい仕事をすると思う。
ダブルの食べ応えもあり満足感が高かった。