松屋 ポークステーキ丼(香味醤油)ダブル

本日発売。税込み1000円、1236kcal。
カツカレー麺
丼物で肉2倍はロマンがあるよなあとダブルで注文したところ、丼ではなくカレー皿っぽいもので出てきた。そうか、丼には載りきらないか。ただこれはとても食べやすかったので不満はない。
ソースはにんにく醤油系で牛めしほど甘くはない。総体としての印象はさっぱり系ややしょっぱい風味。砕いたアーモドは食感としては面白いが風味はさして強くない。あと「野菜のエスカベッシュ」は玉葱と人参の酢漬けで、役割的には紅生姜と同じだが紅生姜よりはこういうステーキ系肉料理に合ってるかな。
厚切り豚肉が薄くなったときネットでは落胆の声が聞かれたが、肉量が同じならこの程度の厚みの方がもそもそ感がなくなりジューシーに食べられるので、自分的にはこれで正解。