すた丼屋 すた丼 肉50%増量

すた丼屋 すた丼 肉50%増量
すた丼・生姜丼・すたみなライス・生姜ライスが肉50%増量。
3月29日は「さぁ(3)ー!肉(29)だっ!」ということだそうで、本日一日関東限定のフェア。
でもよく考えると普段からやってる150円で肉増しというサービスが本日だけ無料という話なので、そんなに特別なことをやってるわけではない。
折角なのですた丼と生卵を注文。
日曜日ということもあってか、開店直後でも結構混んでる。
カウンターを案内されたところ座席は左右とも埋まっており、脇を締めた窮屈な動きになる。
生卵は元々1個ついてくるので、2個分から卵白を取り除き卵黄だけ肉に載せるという貴族ぶり。
分量が多いので今回はニンニクの追加は自粛。
卵と肉を混ぜて食べ始める。
しょっぱさが卵黄で抑制され、まろやかさも加わりちょっと贅沢な味わい。
追加しなくてもニンニクの風味は充分ある。
肉はたっぷりだがご飯も多いので、むしろ肉増しで丁度いいくらいかも知れない。
お腹も膨れて満足。