松屋 豚バラにんにく味噌炒め定食

松屋 豚バラにんにく味噌炒め定食
3月26日から発売されている期間限定メニュー、税込み590円。
過去の松屋の焼肉定食メニューで味噌系やニンニク・生姜系は存在したが、3つを組み合わせたものは今回が初めてと思われる。
実際に食べてみるとメインの味付けは味噌だが、ニンニクもよく効いている。
そして鼻腔を通り抜ける生姜の風味が強烈で、生姜焼定食なみの量が用いられているようだ。
自分のように濃い目の味付けが好きな人には必ずヒットすると思う。
今回は濃そうなおかずと対比させる目的で、ご飯の方を納豆ご飯にしてみた。
でもここまで濃いなら、おろし納豆でさっぱりさせた方が合ってたかも知れない。