餃子の王将 土鍋牛骨酸辣湯麺

餃子の王将 土鍋牛骨酸辣湯麺
餃子の王将三軒茶屋店の冬限定メニュー。
まず水菜がたっぷり乗ってる時点で嬉しくなる。
固形燃料が土鍋の下で燃えていて熱々のこれを、取り皿に取りながら食べていく。
酸辣湯なので酸味と辛味があり、牛骨の旨味も合わせて食欲を刺激してくれるスープ。
麺は普通の中細ラーメン。椎茸もそこそこ入ってる。挽肉は少量で、出会えたらラッキー程度。
加熱で水気が飛んでいくのか、終盤は麺よりスープが足らない感じになり、スープはほぼ全部飲むことになった。
一言で言えば、美味しくて満足。


ところで今回三軒茶屋店に来たのは、公式サイトの店舗別オリジナルメニューによると、この店舗では2月28日までの限定で「土鍋熱辛麻婆麺」を販売していることになっていたから。
見るからにラーメンの上に麻婆豆腐を乗せただけっぽかったが、どんなものか確かめるために足を運んでみた。
しかし扱っているのはそれではなく、掲題のメニューだった。
間違って似て非なるメニューをサイトに乗せてしまったのか、それとも予定より早く終了したメニューを削除し忘れているのか。
そもそも王将の各店舗は結構色々と限定メニューを出してるくせに、なぜか公式サイトに載せたがらない。
大体実店舗に行かないと分からないので、いつのまにか始まって、人知れず終了する限定メニューが多すぎる。
ネットを軽視しているなら実にもったいないことだと思う。
今後も通勤経路にある店舗は定期的に確認していくので、店舗限定メニューはしっかり公式サイトに載せて頂けると有り難い。